Pizza de sardinha

Pizza de sardinha
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
  • 1 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 10 tomates maduros (cortado em rodelas média)
  • 6 cebolas (cortada em rodelas)
  • 1/2 maço cheiro verde ou coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Dissolva o fermento biológico com o açúcar, 1 xícara de farinha e a água morna
  2. Deixe descansar por 15 minutos (esponja)
  3. Junte no fermento preparado o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido
  4. Coloque a farinha aos poucos e sove a massa até que desprenda das mãos, deixe descansar por 1 hora aproximadamente
Recheio:
  1. Refogue a cebola e os tomates, junte a sardinha, o sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar uns 5 minutos
  2. Coloque o cheiro-verde ou coentro por uns 2 minutos, reserve
  3. Unte 3 formas redondas, somente com óleo e abra a dentro da própria forma com as mãos
  4. Cubra com recheio leve para assar