Bolo de festa

Bolo de festa
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite quente
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • Refrigerante guaraná (para molhar)
Recheio 1 (creme branco):
  • 400 ml de leite
  • 1 gema passada na peneira
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheias de maizena
  • 100 g de coco ralado
Recheio 2 (creme aos 3 leites):
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó (de boa qualidade)
  • 1 colher de chá de emustab
  • Cobertura opcional, eu uso o recheio 2 de cobertura, mas ele é meio líquido, pode usar marshmallow, glacê real e outros
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar na potência maxima da batedeira por 10 minutos (irá formar um creme esbranquiçado e fofo)
  2. Em seguida retire a tigela da batedeira, pois não usará mais a batedeira
  3. Com uma peneira acrescente a farinha aos poucos peneirando, logo após adicione o leite bem quente, misture bem e acrescente o fermento
  4. Em uma forma média bem untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que doure e o palito saia limpo
  5. Reserve o bolo, é necessário que ele esteja frio para manuseá-lo
Recheio 1:
  1. Em uma panela misture o leite, a gema, o leite condensado e a maizena
  2. Leva ao fogo até que engrosse
  3. Então misture o coco e deixe esfriar
Recheio 2:
  1. Na batedeira na potência máxima, bata todos os ingredientes por 5 minutos
Montagem:
  1. É necessário que bolo e recheios estejam bem frios para a montagem
  2. Em um tabuleiro ou bandeja de papel, passe uma pequena quantidade de recheio 1, para que possa pôr o bolo e ele não escorregue
  3. Desenforme o bolo, esta massa é otima para trabalhar, não quebra fácil, com uma faquinha de mesa, raspe aquela capinha que fica do untado com a farinha em todo bolo
  4. Divida-o em 3 discos iguais, disponha 1 sobre o tabuleiro já passado o recheio
  5. Regue com mais ou menos 1/2 copo de guaraná e passe o recheio 1
  6. Coloque mais 1 disco, novamente regue com o guaraná, passe o recheio 2, então cubra com o último disco
  7. Usar a criatividade para decorá-lo
  8. Deixe-o umas 2 horas na geladeira antes de servir