Bolo Rei da Doró

Bolo Rei da Doró
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fleshman
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
Recheio:
  • 100 g de passas brancas sem caroço
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de ameixas sem caroço
  • 100 g de amêndoas descascadas picadas
  • 150 g de nozes descascadas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara de açúcar com canela
Cobertura:
  • Frutas cristalizadas (3 figos cortados ao meio, 2 rodelas de abacaxi cortadas ao meio)
  • Cerejas em calda
  • Açúcar de confeiteiro
  1. Desmanche o fermento no leite morno
  2. Coloque a farinha de trigo sobre uma pedra mármore e faça um buraco no meio
  3. Coloque aos poucos todos os ingredientes
  4. Misture tudo com as mãos, amassando até desprender dos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha de trigo)
  5. Deixe descansar por duas horas
  6. Abra a massa com o rolo
  7. Polvilhe com açúcar e canela
  8. Coloque todos os ingredientes do recheio misturados
  9. Enrole como um rocambole
  10. Apare as pontas e junte o início com o final, formando uma rosca
  11. Deixe descansar por mais uma hora
  12. Pincele com gema de ovo
  13. Dê alguns cortes transversais com pouca profundidade
  14. Leve ao forno quente
  15. Após 10 minutos, coloque na temperatura média
  16. Quando estiver moreno, apague o fogo e jogue por cima açúcar de confeiteiro