Rocambole

Rocambole
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • Colheres de água
  • 9 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de royal
  • Recheio a gosto, pode ser chimias, cremes ou leite condensado (se for de latinha pode cozinhar na panela de pressão para ficar tipo mumu)
  1. Separar as claras das gemas, bater as claras na batedeira, bater bem e depois acrescentar as gemas com a batedeira ligada, bater mais
  2. Acrescentar 6 colheres de açúcar, uma a uma, devagar, não parar de bater
  3. Acrescentar uma colherzinha de baunilha, bater mais 1 minuto
  4. Desligar e acrescentar 6 colheres de farinha de trigo e o royal, misturar com uma colher bem misturado, se precisar bater mais um pouco na batedeira
  5. O ponto da massa é bem mole
  6. Engraxar uma forma com banha derretida, não pode grudar para não estragar o rocambole
  7. Espalhar na forma e bater para tirar o ar
  8. Em 15 minutos está assado
  9. Depois de assado passar a faca ao redor de forma para desgrudar a massa, virar a forma em cima de uma toalha limpa
  10. Enrolar na toalha a massa e deixar esfriar enrolada, quando estiver quase fria desenrolar e colocar o recheio
  11. Enrolar o rocambole e deixar descansar enrolado em uma toalha