1 pudim diet de baunilha preparado com 500 ml de leite desnatado
Cobertura - falso chantilly:
250 g de ricota fresca peneirada
1 copo e 1/2 de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de adoçante em pó
20 gotas de essencia de baunilha
Após bater as claras em neve na batedeira juntar os outros ingredientes da massa, delicadamente, à mão
Assar o bolo em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Deixar esfriar
Preparar o recheio, levando o pudim e o leite ao fogo até engrossar como um mingau
Cortar o bolo ao meio e rechear com esta mistura
Bater a cobertura num processador ou liquidificador e cobrir todo o bolo
Levar para geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir
Por não levar açúcar este bolo não irá crescer muito, porém a textura da massa fica bem macia e a cobertura dá um sabor especial e deixa o bolo molhadinho
Além disso é um ótima opção para pessoas com restrições de açúcar