Bolo diet de baunilha

Bolo diet de baunilha
Massa:
  • 6 claras em neve com 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de cha de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 xícara de leite de vaca desnatado
Recheio:
  • 1 pudim diet de baunilha preparado com 500 ml de leite desnatado
Cobertura - falso chantilly:
  • 250 g de ricota fresca peneirada
  • 1 copo e 1/2 de iogurte desnatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 20 gotas de essencia de baunilha
  1. Após bater as claras em neve na batedeira juntar os outros ingredientes da massa, delicadamente, à mão
  2. Assar o bolo em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  3. Deixar esfriar
  4. Preparar o recheio, levando o pudim e o leite ao fogo até engrossar como um mingau
  5. Cortar o bolo ao meio e rechear com esta mistura
  6. Bater a cobertura num processador ou liquidificador e cobrir todo o bolo
  7. Levar para geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir
  8. Por não levar açúcar este bolo não irá crescer muito, porém a textura da massa fica bem macia e a cobertura dá um sabor especial e deixa o bolo molhadinho
  9. Além disso é um ótima opção para pessoas com restrições de açúcar