Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maizena de 200 g
  • 5 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões grandes ou 4 pequenos
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
  • Raspa de limão (para decoração)
  • Opcionais para colocar no preparo da cobertura de claras: raspas de limão ou essência de baunilha
Massa:
  1. Processe o biscoito no liquidificador (aos poucos, para não danificar o seu eletrodoméstico)
  2. Depois de triturado, coloque em uma vasilha e junte a manteiga e o açúcar, amasse com as mãos até formar uma farofa úmida
  3. Distribua a massa em um refratário ou, se desejar, em uma forma de fundo falso
  4. Colocar no fundo e nas laterais da forma
  5. Não precisa untar a fôrma ou o refratário
Recheio:
  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes juntos, misture tudo, até obter uma consistência cremosa
  2. Coloque esse creme na forma que já esta com a massa
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e em seguida misture o açúcar (se quiser um gosto mais forte de limão pode colocar raspas de limão, e bata junto com as claras, ou se preferir essência de baunilha)
  2. Fica uma consistência parecida com suspiro
  3. Coloque por cima do recheio
  4. Faça desenhos com o garfo, raspe um limão e coloque por cima das claras para enfeitar