Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Bolo:
  • 5 laranjas (quase meio litro)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de maisena
Calda:
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
Complemento para montagem:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de coco ralados (200g)
Bolo:
  1. Bata no liquidificador as gemas, o suco das laranjas e o açúcar
  2. Numa bacia misture a farinha de trigo com a mistura do liquidificador, coloque o fermento misture, por ultimo acrescente às claras em neve
  3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture leve ao fogo misturando sem parar até engrossar
Calda:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, passe a metade do recheio e por cima do recheio passe a metade do creme de leite, pique o abacaxi em pedacinhos e coloque por cima
  2. Coloque a outra metade do bolo, molhe, cubra com o restante do creme do recheio e passe o resto do creme de leite, cubra com o coco ralado