Bolo Integral Light

Bolo Integral Light
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 colheres (sopa) rasa de linhaça triturada
  • 3 claras de ovo
  • 2 colher (sopa) de adoçante em pó (próprio para temperaturas quente) ou 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres margarina ligth derretida
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  1. Bata as clara em neve e reserve
  2. Coloque em um recipiente os ingredientes secos, exceto o fermento em pó
  3. Misture bem todos os ingredientes, acrescente aos poucos, o leite, a margarina derretida e continue mexendo bem até ficar uma massa homogênea
  4. Deixe 1/2 xícara do leite para dissolver o fermento
  5. Depois que tudo está bem homogêneo misture à massa o fermento dissolvido e as claras em neve
  6. Mexendo cuidadosamente, até ficar uma massa uniforme
  7. Vai ficar uma massa bem líquida, isso é normal
  8. Coloque em uma redonda com circulo ao meio média, untada e polvilhada
  9. Assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por 40 minutos, ou até que o bolo fique douradinho
  10. Fica bem macio e extremamente gostoso quente ou frio além de ser super saudavel e ligth