Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido e granulado

Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido e granulado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto
  • Margarina gelada
  1. Bater no liquidificador, ovos, cenouras e óleo
  2. Em um vasilhame, acrescentar o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos, e por último o fermento
  3. Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo, cobrir o leite condensado com o granulado e polvilhar também as laterais da fôrma
  4. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto
  5. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa
  6. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura
  7. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno
  8. Sirva frio