Bolo de Linhaça Fofinho

Bolo de Linhaça Fofinho
  • 5 colheres de linhaça
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 3 ovos
  • 2 colheres de fermento
  • 3 colheres de sopa de margarina
  1. Bater a linhaça no liquidificador até virar farinha
  2. Em uma tigela, misturar as gemas e a margarina
  3. Aos poucos ir colocando o açúcar, a maisena, as farinhas e o leite
  4. Misturar bem, mas não precisa bater
  5. Em uma tigela separada, bater as claras em neve com o fermento (este é o "pulo do gato")
  6. Adicionar as claras em neve a massa, misturando suavemente
  7. Untar a forma com óleo (canola, milho, girassol ou soja)
  8. Assar em forno pre-aquecido em 180ºC, por 25 minutos
  9. Após assar, decorar a gosto com mel e sementes (linhaça dourada, gergelim preto e aveia em flocos)