Caldo de alho-poró

Caldo de alho-poró
  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró inteiro (com as folhas)
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente
  2. Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar
  3. Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los
  4. Deixar no fogo até amolecer bem
  5. Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado
  6. Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre
  7. Quando começar a ferver, juntar o creme de leite
  8. Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho