Bife de fígado saboroso

Bife de fígado saboroso
  • 750 g de fígado de boi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Limpe o fígado e corte em formato de bifes
  2. Tempere os bifes de figado com sal e pimenta-do-reino
  3. Deixe tomar gosto por uns minutos
  4. Em uma panela o frigideira funda, aqueça o óleo e frite os bifes aos poucos, dos dois lados, cuidando para não deixar passar do ponto e ficarem rijos
  5. Depois de cozidos, transfira-os para uma travessa e reserve
  6. Na mesma panela ou frigideira, frite as cebolas fatiadas e os alhos picados por uns minutos
  7. Acrescente o vinho, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta
  8. Refogue por uns minutos
  9. Coloque os bifes de fígado reservados novamente na panela com as cebolas refogadas e deixe-os aquecer bem
  10. Retire os bifes de fígado da panela e os coloque em uma travessa, salpicando as cebolinhas verdes por cima
  11. Sirva em seguida acompanhados de um arroz branco e uma salada verde