Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Para a calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 375 ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó, se for achocolatado são 4 colheres
Para a cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo, não utilize maizena
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 50 g de coco ralado para enfeitar
  • 1 pacote de granulado para enfeitar
  1. Unte com maragrina e farinha de trigo uma assadeira e reserve
  2. Peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, achocolatado e fermento), em um recipiente misture bem e reserve
  3. No liquidificador bata os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo) e bata até misturar
  4. Despeje esse conteúdo no recipiente que estão os ingredientes secos, mas não bata, apenas misture devagar para encorporar, esse é o segredo da massa
  5. Coloque a massa na assadeira ja untada e nivele com uma colher e leve ao forno pré-aquecido à 180°
  6. Quando enfiar o aplito e sair limpo o bolo está pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ferver está bom, espere esfriar completamente para usá-lo
Cobertura:
  1. Dissolva a farinha de trigo em parte do leite e misture-a aos demais ingredientes, reserve somente o coco e o granulado
  2. Leve ao fogo tudo até ficar cremoso, cerca de 15 minutos, ou ponto de brigadeiro mole
  3. Espere esfriar, usar morna
Montagem:
  1. Fure todo o bolo com um garfo e regue com uma colher o bolo com a calda e espere absorve-la
  2. Depois de morna a cobertura espalhe com a ajuda de uma colher a cobertura e enfeite com coco ralado e granulado
  3. Coloque papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas e pronto