Crème brûlée de chocolate branco

Crème brûlée de chocolate branco
  • 600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
  • 200 g de chocolate branco de boa qualidade
  • 9 gemas
  • 2 favas de baunilha
  • Açúcar para fazer a casquinha crocante
  1. Coloque em uma panela o creme de leite fresco
  2. Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura
  3. Retire as favas e descarte
  4. Desligue o fogo e reserve por 1 hora
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5
  6. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem
  7. Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver
  8. Passe por uma peneira e coloque em ramequins
  9. Leve à geladeira até o dia seguinte
  10. Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar
  11. Sirva gelado