Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate
  • 200 g de biscoito de leite
  • 80 g de manteiga
  • 800 g de cream cheese
  • 140 g de chocolate meio amargo
  • 140 g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 180 g de açúcar
  • Manteiga para untar
  1. Unte uma assadeira de fundo removível (aro 24) com manteiga
  2. Bata os biscoitos no liquidificador até virarem um farelo grosso
  3. Derreta a manteiga e misture ao farelo de biscoito, até formar uma massa
  4. Pressione a massa contra o fundo da assadeira
  5. Não é necessário forrar as laterais da assadeira com massa
  6. Derreta o chocolate meio amargo e o branco em recipientes separados (em banho-maria ou no micro-ondas)
  7. Bata o creamcheese com o açúcar e os ovos peneirados em uma batedeira até obter um creme homogêneo
  8. Divida o creme obtido em 2 partes
  9. Em uma, agrege o chocolate meio amargo e misture até ficar homogêneo
  10. Na outra parte do creme, faça o mesmo, com o chocolate branco
  11. Despeje pouco mais da metade do creme branco sobre a massa
  12. Em seguida, despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o creme branco
  13. Por cima, despeje o resto do creme branco
  14. Com o auxílio de uma faca, marmorize a superfície
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 170° por 50 min, até que a superfície esteja firme
  16. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas