Tronco de chocolate com cogumelos de suspiro

Tronco de chocolate com cogumelos de suspiro
Bolo:
  • 4 ovos
  • 75 g de açúcar comum
  • 1 colher de sopa de licor (eu uso amarula)
  • 90 g de amêndoas moídas
Recheio:
  • 100 g de cream cheese
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 200 g de cobertura de chocolate em barra derretido
Cogumelos de suspiro:
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 110 g de açúcar comum
  • Cacau em pó
  • 20 g cobertura de chocolate em barra
  • 1 pitada de cacau em pó
Bolo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
  3. Adicione o licor às gemas
  4. Adicione as amêndoas
  5. Adicione as claras
  6. Coloque em uma assadeira media forrada com papel manteiga
  7. Leve a um forno pré-aquecido (180ºC) até dourar (o meu levou 18 minutos)
  8. Quando estiver morno, desenforme e enrole em toalha de papel
Recheio:
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture o cream cheese e o açúcar e continue batendo
  3. Misture o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo
  4. Deixe na geladeira por ao menos 20 minutos
Cogumelos de suspiro:
  1. Bata as claras em neve com o sal e o limão
  2. Misture o açúcar e bata até ficar bem firme
  3. Com um saco de confeiteiro ou saquinho plástico, faça as hastes e os chapéus dos cogumelos sobre uma forma forrada com papel manteiga
  4. Dica: faça as hastes um pouco mais largas em uma das pontas, para parecer uma base
  5. Os chapéus são pingos grandes de merengue
  6. Parece difícil mas não é
  7. Depois de assados (asse em forno médio semi-fechado até dourar), use o chocolate derretido para colar as hastes nos chapéus
  8. Polvilhe com cacau em pó
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas
  2. Cubra todo o bolo
  3. Faça desenhos com o garfo para parecer um tronco
  4. Cubra com os cogumelos e as raspas de chocolate