Pudim de pão da Raquel

Pudim de pão da Raquel
  • 5 fatias de pão com grãos
  • 1 lata de condensado desnatado
  • 1 lata e meia de leite desnatado (usar a mesma lata do condensado)
  • 1 ovo batido
  • Essência de baunilha
  • 150 g de ameixas sem caroços
  • 2 colheres de sopa de açúcar light
  • 1 copo de água
  1. Deixar as fatias fora do pacote por pelo menos 24 horas para atingirem uma textura mais rígida
  2. Misturar no liquidificador o leite condensado, o leite, o ovo batido, a baunilha, aproximadamente a metade das ameixas e as fatias de pão cortadas em pequenos pedaços
  3. Em uma panela levar essa mistura até ferver mexendo sempre
  4. Reserve
  5. À parte coloque a água, o restante das ameixas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda fina
  6. Em uma forma com furo no meio colocar primeiro a calda e depois a mistura reservada
  7. Cobrir com papel de alumínio e assar no forno por aproximadamente 1 hora em banho-maria ou até ficar firme
  8. Desenforme quando estiver de morno para frio
  9. Leve à geladeira