Bolo doce de beterraba festivo

Bolo doce de beterraba festivo
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 beterraba média, cozida, descascada e picada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite (ou menos)
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de glaçúcar
  • 1/2 colher de leite frio, ou um pouco mais, se precisar
  • Granulado colorido
  1. Coloque no liquidificador os ovos e a beterraba e bata bem até desaparecer os grânulos da beterraba
  2. Coloque o líquido na bacia da batedeira
  3. Acrescente a farinha de trigo, bata em velocidade média
  4. Acrescente o açúcar, o leite e a manteiga e bata bastante, até formar bolhas
  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento, só mexendo para incorporá-lo à massa
  6. Coloque em forma redonda, de furo central, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de rosca
  7. Forno médio até assar, e a massa estiver seca em cima
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a mistura de 2 colheres de sopa de glaçúcar e 1/2 colher de leite frio, mexa até ficar numa consistência média, nem mole demais, nem dura
  9. Equilibre com o leite, mas não coloque muito leite, um pouquinho já é suficiente
  10. Espalhe sobre o bolo
  11. Salpique granulado colorido por cima