Torta de banana

Torta de banana
Calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 6 bananas nanicas
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 colheres de sopa de maisena
Suspiro:
  • 4 claras
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  1. Faca uma calda com açúcar e a água
  2. Cozinhe as bananas aos poucos nessa calda e coloque em um refratario grande retangular
  3. Reserve
  4. Para o creme bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar
  5. Despeje sobre as bananas e reserve
  6. Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro firme
  7. Coloque às colheradas sobre o creme
  8. Leve tudo ao forno médio, pré-aquecido até dourar levemente a superfície
  9. Leve para gelar e sirva