Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
Recheio:
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 da xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite quente
Para umedecer:
  • O suco que se formou no cozimento do abacaxi
Cobertura:
  • Chantilly a gosto
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite misture a farinha de trigo e o fermento
  3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 35 minutos
  5. Deixe esfriar e desenforme
Recheio:
  1. Em uma panela misture o abacaxi e o açúcar
  2. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o amido de milho, continue batendo e aos poucos acrescente o leite quente até formar uma mistura homogênea
  5. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando até engrossar
  6. Deixe esfriar e misture ao abacaxi reservado
  7. Corte o bolo ao meio, regue com a calda do abacaxi, coloque o recheio, cubra o bolo com o chantilly
  8. Decore com pedaços de abacaxi