Torta de limão especial

Torta de limão especial
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 125 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de acúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema peneirada
Recheio:
  • 1 lata de leita condensado
  • 1 xícara de caldo de limão
  • COBERTURA
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) suco do limão
  • raspas de limão p/decorar
  1. Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até ficarem bem unidos
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, faça vários furinhos com o garfo
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos, cuidado, é só para pré-assar
  4. Retire do forno e reserve
  5. Em uma vasilha plástica, misture sem mistério o leite condensado com o suco do limão, vire essa mistura sobre o fundo da torta e reserve
  6. Em seguida bata as claras em neve, coloque o açúcar e o suco do limão citado acima, vai virar quase um suspiro
  7. Com a ajuda de uma colher despeje sobre o recheio, espalhe, com a ajuda da ponta da mesma colher faça picos com o suspiro
  8. Leve novamente ao forno para dourar este suspiro, aproximadamente 15 minutos
  9. Depois de pronta, rale a casca de um limão
  10. Leve pra gelar e sirva, fica uma delícia, use a sua imaginação na decoração