Mousse trufado

Mousse trufado
  • 1 colher de 1/2 de xícara (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate ao leite (decorar)
  1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria e reserve
  2. Em uma panela misture as claras e o açúcar sempre mexendo em fogo baixo (em média por 3 minutos)
  3. Bata em uma batedeira até dobrar de volume (média 5 minutos)
  4. Em banho-maria aqueça o creme de leite
  5. Junte o chocolate, o rum e a gelatina dissolvida, mexendo até ficar homogêneo
  6. Misture lentamente as claras reservadas ao creme de chocolate
  7. Coloque em taças e leve à geladeira (média de 3 horas)
  8. Decore com as raspas de chocolate