Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de água
Marshmallow:
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Calda de caramelo:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara de água
Massa:
  1. Coloque os ovos interiros e o açúcar na batereira bata até dobrar o volume
  2. Adicione a farinha e bata novamente
  3. Agora, junte o fermento e a água fervento e misture
  4. Acomode em assadeira untada de 30 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
Recheio:
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite integral, o amido, a baunilha e as gemas
  2. Leve ao fogo, até engrossar
  3. Coloque esse creme na batedeira e bata com o creme de leite
  4. Deixe esfriar
  5. Pique o abacaxi e leve ao fogo com o açúcar e a água para cozinhar
  6. Reserve
Marshmallow:
  1. Bata as claras em neve e, sem para de bater, adicione a calda em ponto de fio, feito com açúcar e a água
Calda de caramelo:
  1. Doure o açúcar e coloque a margarina e a água
  2. Ferva por 5 minutos ou até que encorpe
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, umedeça o bolo com a calda do abacaxi e despeja o creme e o abacaxi escorrido
  2. Umedeça novamente e cubra com o marshmallow e a cobertura de caramelo