Bolo com creme de Nutella e nozes

Bolo com creme de Nutella e nozes
Pão de ló:
  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 340 g de farinha
  • 35 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
  • 2 potes pequenos de nutella
  • 2 potes de creme de leite fresco bem gelado
  • 300 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 700 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto
Cobertura e decoração:
  • Chantilly de sua preferência
  • Nozes para decorar
  • 3 bombons ferrero rocher
  • Calda de chocolate para sorvete
Pão de ló:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  9. Enquanto isso prepare o recheio
  10. Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal
Recheio:
  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto
  2. Acrescente a nutella e bata mais um pouco
  3. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água
  4. Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria
  5. Junte ao recheio e bata para misturar
  6. Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes
  2. Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo
  3. Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio
  4. Coloque a terceira parte do bolo, molhe
  5. Dica: eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte
  6. Cubra todo o bolo com chantilly
  7. Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate
  8. Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas
  9. Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes
  10. Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais