Cupcake de três sabores da Manu

Cupcake de três sabores da Manu
  • 3 ovos (gema e clara em neve separada)
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Sugestão de massa:
  • 50 g de chocolate granulado
  • 3 colheres de achocolatado
Sugestão de Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de achocolatado
  • 4 colheres de creme de leite
  1. Bata, em alta velocidade, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea
  2. Diminua a velocidade e acrescente a essência de baunilha e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
  3. Bata mais um pouco em alta velocidade
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e a clara em neve mexendo com uma colher de pau delicadamente
  5. Separe as forminhas grandes e coloque-as dentro de formas de empada (isso modelará seu cupcake) ou em uma forma própria de cupcake
  6. Preencha 2/3 da forma com a massa com a ajuda de uma colher
  7. Deixe assar por 40 minutos, ou até dourar, a 180º
Sugestão:
  1. Para seus cupcakes não serem somente de baunilha, separe a massa em três recipientes
  2. Em um, acrescente o chocolate granulado, misturando lentamente
  3. Em outro, acrescente o achocolatado
  4. Na terceira, deixe como está
  5. Assim, você terá três tipos de cupcake com a mesma massa!
Cobertura:
  1. Para que não tenha somente cobertura de chocolate preto, sugerimos que em duas panelas acrescente, em cada uma, meia lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, meia xícara de leite e, em uma das panelas coloque o achocolatado
  2. Aqueça como ao fazer um brigadeiro, desligando o fogo quando perceber a textura de calda grossa
  3. Ao final, acrescente 2 colheres de creme de leite em cada uma das panelas
  4. Só cubra os bolinhos quando a cobertura já tiver esfriado
  5. Confeite e sirva
  6. Assim você terá vários tipos de cupcake com a mesma receita!