Cuca recheada com chocolate

Cuca recheada com chocolate
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar
Recheio (para cada cuca):
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
Farofa (para as três cucas):
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
Massa:
  1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
  2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
  3. Deixar crescer até dobrar de volume
  4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
  5. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
  6. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
Recheio:
  1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes com um garfo
  2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
  3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
  4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente