cupcake maçã holandesa

cupcake maçã holandesa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 xícara de suco de maçã
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 4 maçãs cortadas
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta
  2. Misture o açúcar e a manteiga até ficar uma farinha homogênea
  3. Acrescente a baunilha, o leite, o suco, o fermento, a canela e a farinha aos poucos
  4. Mexa bem
  5. Adicione as claras em neve, areando bem a massa
  6. Coloque a massa até a metade das forminhas
  7. Em cima da massa, coloque as fatias de maçã para enfeitar e polvilhe com um pouco de açúcar e canela
  8. Coloque-os no forno e diminua a temperatura
  9. Deixe lá por 15 ou 20 minutos ou até dourar
  10. Quando você enfiar o palito e ele sair úmido está pronto