2 xícaras de açúcar (de preferencia refinado ou confeiteiro)
250 g de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Utensílios:
Uma forma redonda ou retangular tamanho padrão/mediano.
Batedeira e vasilhames para os ingredientes.
Se você não tiver batedeira pode pode também ser feito a mão. Mas é preciso ter força para bater bem tudo.
Separe todos os ingredientes e suas medidas, a farinha, o amido e o fermento ficam juntos
Reserve a forma que será usada
Eu prefiro redonda com furo, dá um ar de caseiro e fica bonito
Se concentre e comece
Separe as claras da gema e bata-as em neve até poder virar o vasilhame da batedeira e não cair nada
Coloque as gemas já no outro vasilhame e reserve
Enquanto as claras estão batendo, unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
Bata as gemas com a margarina até ficar uma massa clara
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade média para alta
Também deixe o açúcar dar uma cremosidade e clarear a massa
Depois comece a colocar a farinha alternando com o suco
Assim, quando você coloca a farinha a massa vai ficar mais resistente, com cuidado para não melar tudo, acrescente também um pouco de suco para amolecer, faça isso até acabar os dois
Pré-aqueça o forno em 180ºC
Com uma espátula ou colher grande, junte manualmente as claras ao restante da massa, não precisa ela sumir toda, apenas a envolva, deixando ela misturada com o restante da massa
Coloque na forma e leve ao forno por 30 ou 40 minutos
Depende do seu forno, fique atento
Não abra o forno para olhar muitas vezes, espere dar pelo menos os 30 minutos e com uma faca verifique se a massa já está completamete cozida e se está douradinho
Se for assim, retire do forno, deixe uns 5 minutos, com as mãos protegidas pegue a forma sacuda um pouquinho para o bolo soltar e retire da forma para esfriar fora
Cuidado, pois o bolo fica muito fofinho e quebra fácil