Bolo fofinho de maracujá

Bolo fofinho de maracujá
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (de preferencia refinado ou confeiteiro)
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Utensílios:
  • Uma forma redonda ou retangular tamanho padrão/mediano.
  • Batedeira e vasilhames para os ingredientes.
  • Se você não tiver batedeira pode pode também ser feito a mão. Mas é preciso ter força para bater bem tudo.
  1. Separe todos os ingredientes e suas medidas, a farinha, o amido e o fermento ficam juntos
  2. Reserve a forma que será usada
  3. Eu prefiro redonda com furo, dá um ar de caseiro e fica bonito
  4. Se concentre e comece
  5. Separe as claras da gema e bata-as em neve até poder virar o vasilhame da batedeira e não cair nada
  6. Coloque as gemas já no outro vasilhame e reserve
  7. Enquanto as claras estão batendo, unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  8. Bata as gemas com a margarina até ficar uma massa clara
  9. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre em velocidade média para alta
  10. Também deixe o açúcar dar uma cremosidade e clarear a massa
  11. Depois comece a colocar a farinha alternando com o suco
  12. Assim, quando você coloca a farinha a massa vai ficar mais resistente, com cuidado para não melar tudo, acrescente também um pouco de suco para amolecer, faça isso até acabar os dois
  13. Pré-aqueça o forno em 180ºC
  14. Com uma espátula ou colher grande, junte manualmente as claras ao restante da massa, não precisa ela sumir toda, apenas a envolva, deixando ela misturada com o restante da massa
  15. Coloque na forma e leve ao forno por 30 ou 40 minutos
  16. Depende do seu forno, fique atento
  17. Não abra o forno para olhar muitas vezes, espere dar pelo menos os 30 minutos e com uma faca verifique se a massa já está completamete cozida e se está douradinho
  18. Se for assim, retire do forno, deixe uns 5 minutos, com as mãos protegidas pegue a forma sacuda um pouquinho para o bolo soltar e retire da forma para esfriar fora
  19. Cuidado, pois o bolo fica muito fofinho e quebra fácil