Bolo de trufa

Bolo de trufa
  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
Para a trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de café de mel
  • 1 colher de café de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • Refrigerante para umidecer os bolos
  1. Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
Para trufa:
  1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas