Bolo com recheio de abacaxi

Bolo com recheio de abacaxi
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi pequeno (sem miolo)
  • 1 pacote de pudim sabor baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa, acrescente as gemas e continue batendo
  2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento
  3. Bater as claras em neve e juntar à massa mexendo com cuidado
  4. Assar por 50 minutos em forma untada
Recheio:
  1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos
  2. Coloque numa panela com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até formar uma calda de cor clara
  3. Acrescente o abacaxi picado e continue mexendo até que esta mistura ferva
  4. Reserve
  5. Em outra panela, prepare o pudim seguindo as instruções do pacote, mas acrescentando apenas 400 ml de leite ( em fogo baixo)
  6. Depois de pronto, acrescente a mistura de abacaxi e mexa até ferver novamente
  7. Deixe esfriar e quando for utilizar, acrescente o creme de leite sem soro e bata
  8. Corte o bolo e recheie