Pavê de brigadeiro branco e preto

Pavê de brigadeiro branco e preto
  • 3 colheres( sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá)de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse
  2. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite
  3. Divida o creme em 2 partes e misture o chocolate em uma delas
  4. Se necessário, bata na batedeira para que fique homogêneo
  5. Umedeça os biscoitos no refrigerante e, com metade deles, forre o fundo de um refratário retangular médio
  6. Despeje o creme branco, distribua os biscoitos restantes e cubra com o creme escuro
  7. Decore com cobertura para sorvete sabor chocolate, o granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir