Bolinho de banana

Bolinho de banana
  • 3 bananas caturra bem maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de sal de cozinha
  • Canela em pó (a gosto) para pulverizar
  1. Ligar o forno em 170°C e distribuir as forminhas de papel dentro de forminhas de muffin (ou em forminhas lisas de empada)
  2. Em uma tigela, peneirar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal e misturar muito bem (eu costumo fazer isso três vezes pois fica mais "soltinho")
  3. Amassar as bananas até conseguir uma pasta sem grumos, adicionar o óleo e misturar até que fique uma massa mais ou menos homogênea
  4. Adicionar a mistura de banana com óleo aos ingredientes peneirados, mexer bem e acrescentar o leite
  5. Bater ligeiramente o ovo com o fermento em pó e acrescentar à massa
  6. Misturar tudo muito bem
  7. Preencher mais ou menos 3/4 da forminha com a massa e pulverizar a superfície do bolinho com canela em pó a gosto
  8. Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar (cerca de 20 minutos, dependendo do forno) até que ao enfiar um palito no centro do bolinho ele saia seco
  9. Retirar as forminhas de dentro da forma de muffin e deixar os bolinhos esfriarem em uma grade
  10. Bom apetite!