Bolo nas alturas

Bolo nas alturas
  • 125 g copo de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 125 ml de leite frio
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras em neve
Farofa Crocante:
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mateiga
Calda:
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
Massa:
  1. Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
  2. Continue batendo e acrescente as gemas
  3. Quando estiver bem ligado, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo sem bater
  4. No fim, as claras em neve e a pitada de sal
  5. Misture bem, coloque em fôrma com buraco untada e polvilhada
  6. Dica: untar com manteiga e polvilhar com açúcar
  7. Antes de levá-lo ao forno, misture a "farofa crocante" ainda crú
  8. Ficam pequenos pedaços esfarelados por cima da massa, sem mexer na massa
  9. Leve ao forno médio
  10. Formará uma casquinha crocante quando assar
  11. Enquanto o bolo assa, faça a calda (fria) que será servida com o bolo (frio)
Calda:
  1. Misture os ingredientes ao fogo, mexendo bem, deixe ferver até engrossar e ficar encorpada
  2. Espere esfriar
  3. Ao servir o bolo, terá a opção de colocar a calda (não coloque toda calda no bolo, pois a casquinha crocante murchará)
  4. Espero que gostem
  5. É uma mistura de um bolo simples, acrescentado algumas dicas de uma vovó alemã
  6. Abraços a todos