Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado
Massa - pão-de-ló profissional de chocolate:
  • 6 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio - creme trufado:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1 cálice (50ml) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura - ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate
  3. Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo
Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó
  2. Acrescente os demais ingredientes
  3. Leve para gelar
Cobertura:
  1. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme
  2. Junte o conhaque e leve para gelar um pouco
  3. Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau
  2. Recheie com o creme trufado
  3. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado