Cuca de maçã

Cuca de maçã
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Massa:
  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina
  2. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ ROYAL) alternando com o leite
  3. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes
  2. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa
  3. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos