Torta de banana caramelada

Torta de banana caramelada
  • 12 bananas (nanicas) maduras
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras (chá) açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 colher (sobremesa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) açúcar para o caramelo
  • 1 forma para bolo ( 23x33 cm)
  1. Descascar e picar as bananas, reserve
  2. Fazer o caramelo com o açúcar e 2 colheres de água, colocar em uma forma untada e enfarinhada, distribuir a metade das bananas e reservar
  3. Bater as claras em neve e reservar
  4. Em outro recipiente, bater os ingredientes restantes menos o fermento
  5. Adicionar as claras e o fermento e mexer gentilmente até deixar tudo homogêneo, distribuir sobre a forma com as bananas metade da massa, colocar outra camada com o restante das bananas e o restante da massa
  6. Assar em fogo alto (pré-aquecido) por 40 minutos e desenformar ainda morno