Bolo de batata doce

Bolo de batata doce
  • 2 batatas doce médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Massa:
  1. Cozinhe as batatas até que estejam macias
  2. Descasque e deixe esfriar
  3. Depois amasse-as bem
  4. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar, mexendo bem
  5. Acrescente a manteiga e bata até ficar um creme claro
  6. Acrescente o leite e misture bem
  7. Acrescente agora a batata doce amassada e mexa
  8. Se precisar acrescente mais leite
  9. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento e mexa bem
  10. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou mais dependendo do forno
Cobertura:
  1. Tire o bolo do forno e corte o bolo dentro da forma em mais ou menos 20 pedaços
  2. Fure todos eles
  3. Em uma vasilha misture o leite de coco leite condensado e despeje em cima do bolo quente
  4. Leve à geladeira depois de frio por aproximadamente 4 horas para que a mistura penetre no bolo
  5. Ele fica molhadinho e você pode acrescentar 2 xícaras (chá) de coco ralado na mistura, que fica muito bom também