Bolo de mexerica

Bolo de mexerica
  • 3 mexericas enredeiras bem lavada e enxuta
  • 1 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de sal
Calda:
  • 6 mexericas conhecidas como enredeira
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de cascas de laranja cristalizadas
  1. Corte as mexericas em 4 retire, todas as sementes
  2. Coloque no liquidificador junte o óleo, açúcar, os ovos e bata bem
  3. Em uma tigela peneira a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó e sal
  4. A seguir despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha de trigo e mexa bem
  5. Coloque a massa em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo
  6. Depois de assado desenforme e espalhe a calda quente por cima
Calda:
  1. Esprema as mexericas junte o açúcar, as cascas da laranja cristalizadas e leve ao fogo até engrossar