Bolo de banana caramelado

Bolo de banana caramelado
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 xícara de leite
  • Farinha quanto baste
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açucar para calda
  • 3 a 4 bananas nanicas
  1. Leve o açúcar ao fogo e faça uma calda
  2. Não deixe queimar senão fica amarga a calda
  3. Logo após, distribuir as bananas cortadas em rodelas ou como desejar sobre a calda caramelada e ainda quente
  4. Depois, bater as claras em neve com uma pitada de sal
  5. Sem parar de bater colocar as gemas uma a uma, a baunilha, o açúcar, a margarina
  6. Em seguida alternara a farinha e o leite
  7. Coloque um pouco de leite e um pouco de farinha e assim por diante
  8. Não deixe a massa muito mole
  9. Bata até que fique bem homogênea
  10. Depois, coloque o fermento e mexa
  11. Não bata o fermento com a massa, misture suavemente
  12. Depois, coloca a massa sobre as bananas e põe para assar em forno médio pré-aquecido até que fique dourado por cima no máximo até 40 minutos dependendo da potência do forno
  13. Desenforme ainda quente