Torta nuvem de morango

Torta nuvem de morango
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maizena ou Maria
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 tablete de manteiga derretida
Recheio:
  • 2 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de morangos maduros picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Forre o fundo de uma assadeira redonda (de preferência de fundo e/ou lateral removível) com papel manteiga
  2. Processe ou triture os biscoitos com a ajuda de um saco plástico e um rolo de macarrão até obter uma farofa fina
  3. Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito ao coco ralado, canela, açúcar e manteiga derretida
  4. Transfira a massa para a forma forrada e pressione até ficar uniforme
  5. Não é necessário cobrir as laterais, apenas o fundo
  6. Leve à geladeira para firmar
  7. Com o auxílio de uma batedeira, bata em velocidade alta as claras, o açúcar, os morangos em fatias, o suco de limão e a baunilha até obter ponto de merengue (neve)
  8. A mistura deverá ficar bem grossa e todo o açúcar deverá ter se dissolvido por completo
  9. Despeje o recheio sobre a massa já refrigerada e leve ao freezer por pelo menos quatro horas antes de servir