Torta com doce de leite e morangos

Torta com doce de leite e morangos
  • 30 biscoitos champanhe
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 12 g de gelatina natural
  • 60 ml de água
  • 230 g de doce de leite chocolate
  • 340 ml de leite
  • 300 g de creme de leite batido
  • Decoração: Morangos e chantilly
  1. Forre o fundo de uma forma de abrir com papel-manteiga
  2. Coloque os biscoitos champanhe no fundo e nas laterais
  3. Espalhe 100 g de doce de leite chocolate sobre os biscoitos
  4. Faça um creme inglês com o leite, o doce de leite e as gemas
  5. Acrescente a gelatina hidratada na água
  6. Assim que o creme inglês estiver frio, incorpore o creme de leite batido com colher e coloque na forma sobre os biscoitos
  7. Leve ao freezer
  8. Decore com morangos em metades e o chantilly
Creme Inglês:
  1. Em uma panela, bata as gemas com o doce de leite até que fique um creme bem homogêneo
  2. Adicione a essência de baunilha
  3. Coloque o leite para ferver e vá despejando sobre a gemada sem parar de mexer
  4. Leve a panela do creme ao fogo baixo, mexendo até engrossar, não deixando ferver
  5. Para utilizar o creme inglês, espere esfriar
  6. Obs: Dê preferência ao creme de leite fresco
  7. Bom apetite