Bolo de chocolate amargo

Bolo de chocolate amargo
Massa:
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve
Calda:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga
Massa:
  1. Numa panela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado, a manteiga sem sal e o açúcar de confeiteiro
  2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem
  3. Retire do fogo
  4. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate que acabou de derreter para que as gemas fiquem na mesma temperatura
  5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente
  6. Adicione com cuidado a farinha de trigo e misture
  7. Adicione as claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima
  8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca
  9. Obs: O interior deve estar úmido e pouco assado
Calda:
  1. Em uma outra panela em banho maria derreta o chocolate ao leite picado, o creme de leite fresco e a manteiga
  2. Misture bem e mantenha aquecido
Montagem:
  1. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e cubra com a calda quente de chocolate
  2. Sirva em seguida