Bolo da vó

Bolo da vó
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de vinho tinto suave
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de agua 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  1. Primeiro coloque as ameixas de molho no vinho e o coco na água para hidratar
  2. Depois de ameixas amolecerem no vinho coloque o vinho com as ameixas no liquidificador e bata por uns 3 minutos
  3. Feito isso reserve
  4. Escorra bem o coco e tambem reserve
  5. Bata o açúcar e a margarina até ficar branca e fofa, retire da batedeira
  6. Com a colher de pau mexa, coloque a ameixa com vinho batida, mais o coco hidratado, os ovos, a farinha, as nozes e por último o fermento
  7. Despeje em uma forma de canudo, untada e polvilhada
  8. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate em banho-maria,depois de derretido, misture o creme de leite sem soro
  2. Cubra quando bolo estiver frio