Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 maçãs verdes raladas com a casca
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de maçã verde para decorar
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Ainda na batedeira em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado
  3. Acrescente a maçã, a água, as farinhas misturadas, a canela e o fermento, batendo a cada adição
  4. Retire da batedeira e, com uma colher, misture delicadamente as claras em neve à massa
  5. Transfira para uma forma de buraco, no meio de 30cm de diâmetro, untada e farinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  6. Retire do forno, desenforme regue com os ingredientes da cobertura misturados e decore com as fatias de maçã verde