Torta de panquecas

Torta de panquecas
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher e meia (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite achocolatado
  • 4 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de azeite
  1. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal numa tigela
  2. Derrame o leite e os ovos no centro da mistura
  3. Mexa até que todos os ingredientes estejam misturados e acrescente a manteiga derretida
  4. Esquente 2 colheres de azeite numa frigideira antiaderente e espalhe uma parte da mistura para fazer a panqueca
  5. Deixe a panqueca no fogo por 2 ou 3 minutos, até formar bolhas na superfície
  6. Vire-a com uma espátula e deixe fritar até a massa ficar dourada
Montagem:
  1. Corte camadas finas do sorvete de baunilha
  2. Bata o chantilly
  3. Arrume as camadas nessa ordem: panqueca, fatia de sorvete, panqueca, geleia de morango, panqueca, chantilly e assim por diante
  4. Quando tiver terminado, enfeite com açúcar, confeitos e balinhas