Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo anaconda especial
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspa e limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos e gotas de baunilha.
Creme:
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro
  3. Adicione o suco de limão e a farinha de trigo alternadamente, batendo sempre
  4. Acrescente o fermento a baunilha as raspas de limão e mexa um pouco
  5. Misture delicadamente as claras em neve
  6. Leve ao forno médio 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até enfiar um palito no centro e ele sair seco
  7. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto as raspas de limão
  2. Coloque a mistura numa panela, acrescente as raspas de limão e mexa até obter um creme
  3. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda levemente espessa
  2. Bata as claras e, assim que endurecer, adicione a calda aos poucos
  3. Continue batendo até esfriar totalmente
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato grande
  2. Corte-o ao meio e espalhe uma parte do recheio
  3. Cubra com a outra metade da massa e espalhe mais recheio
  4. Decore o bolo com a cobertura polvilhe as raspas de limão
  5. Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir