Bolo de cenoura com laranja inteira

Bolo de cenoura com laranja inteira
  • 2 cenouras grandes
  • 2 colheres de gengibre ralado
  • 1 laranja com casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia (fina ou grossa)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de margarina
  1. Bata o óleo, as cenouras em pedaços, os ovos e a laranja inteira (se preferir, retire as sementes, mas não é necessário) no liquidificador, até misturar tudo muito bem
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e açúcar numa vasilha separada
  3. Junte o creme do liquidificador aos sólidos e misture muito bem
  4. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
Para a cobertura:
  1. Cozinhe os ingredientes por aproximadamente 8 minutos, em fogo médio