Bolo Braulio Xavier

Bolo Braulio Xavier
  • Um bolo que não leva ovos e é receita da vovó
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa pequena de leite de gado
  • 1 colher de sopa pó royal
  • 400 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo
  3. Acrescente os leites
  4. Bata em velocidade média
  5. Acrescente a farinha de trigo e o sal
  6. Assim que misturar toda a farinha bata mais por uns 3 minutos
  7. Por último coloque o fermento, bata mais um pouco e desligue
  8. Unte em uma foma média de buraco com margarina e polvilhe com farinha de trigo
  9. Coloque a massa do bolo e leve ao forno
  10. Como é uma receita bem antiga, o nosso costume é sempre com um palito limpo espetar o bolo de leve, no centro e na borda, assim que ele corar, o palito estando limpo pode retirar, a massa está assada