Bolo de brigadeiro com recheio de morangos

Bolo de brigadeiro com recheio de morangos
  • 200g chocolate de culinário
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 12 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
Cobertura (Receita de Brigadeiros):
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 quadrados de uma tablete de chocolate de culinária
  • Whisky
  • Morangos
Chantilly:
  • Natas frescas
  • 2 folhas de gelatina
  • Açúcar (opcional)
Massa:
  1. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem esbranquiçadas
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e brilhante
  3. Acrescente a mistura de chocolate às gemas, misture e acrescente o fermento
  4. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar
  5. Acrescente à mistura anterior, envolvendo suavemente
  6. Despeje em uma forma com manteiga e polvilhada com farinha
  7. Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo brando e deixe engrossar lentamente, mexendo sem parar
  2. Quando começar a ver o fundo da panela, apague o fogo e acrescente um pouco de whisky
  3. Deixe amornar e continue mexendo para não formar grumos
Chantilly:
  1. Hidrate a gelatina em água fria
  2. Escorra o excesso de água e leve por 5 segundos no microondas
  3. Reserve
  4. Bata as natas e junte a gelatina
Montagem do Bolo:
  1. Corte o bolo em 2 partes
  2. Coloque o recheio, morangos cortados e chantilly
  3. Coloque a outra parte por cima e cubra com o restante da cobertura
  4. Leve à geladeira