Fricassê de Frango

Fricassê de Frango
  • 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 100g de cogumelo fatiado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão
  2. Reserve por cerca de 10 minutos
  3. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o frango
  4. Junte a cebola, a cenoura e o louro e frite por mais alguns minutos
  5. Acrescente o cogumelo e o vinho e deixe cozinhar (com a tampa fechada) em fogo baixo por 20 a 25 minutos
  6. Enquanto isso, misture bem a gema e o creme de leite (sem soro)
  7. Após o tempo indicado (o frango tem que ficar com bem pouquinho líquido), junte o creme de leite ao frango, cozinhe por mais 3 minutinhos e sirva